0 Your Cart
Шарф в клетку
02.07.2018
by Виктория Богатая

Шарфы в клетку. Почему они так нас привлекают? Что в них особенного и с чем их нужно носить?

Классические шарфы в клетку стиль британских лордов.

Правильно ли считать, что шарфы в клетку предпочтительно носить только мужчинам? Совсем нет. Современные женщины очень полюбили данные шарфы в своем гардеробе. И с наступлением холодов они становятся настоящим украшением однотонного лука. Они удобны, ведь шарфы в клетку преимущественно больших размеров, иногда даже в виде пледов, в которые можно обернуться и укутаться в любую не погоду.

Сейчас существует большое количество разнообразных клетчатых шарфов, среди которых можно найти изделие на любой вкус.

Мы сразу вырисовываем себе английский стиль. Брюки дудочки, заправленные в длинные сапоги, вязаный свитер, широкая куртка парка, кепи и непременно большой шарф в клетку. Или рваные джинсы-скинии, темное приталенное пальто и черный тонкий свитер составят отличную основу для повседневного лука. Дополните его объемной сумкой, черными очками и стильным клетчатым шарфом. Завершающим штрихом в образе станет эффектная красная помада, перекликающаяся по цвету с элементами принта на шарфе.


А есть и другой образ современной леди: классический лук с черным платьем-туникой. Его стоит дополнить темными плотными колготками и грубыми ботинками лоферами, стильная рыжая сумка через плечо, элегантная прическа и повязанный на шее клетчатый шарф подчеркнут простоту и элегантность образа.


Ну и нарисуем образ мужчины: спортивный свитер сверху куртки, спортивные брюки

или элегантный стиль делового костюма прекрасно сочетается с шарфом в полоску или клетку. Вот такой он универсальный и современный этот шарф в геометрии.

Если говорить о верхней одежде, шарфы в клетку прекрасно сочетаются не только с элегантными пальто, но и с косухами, бомберами, парками и куртками без капюшона.
Стильные шарфы в клетку не теряют популярности уже много лет подряд. Их можно отнести к разряду классических вещей, которые подходят всем без исключения.

Шарфы в клетку бывают из шерсти, кашемира, с добавлением натуральных волокон, льна или хлопка.

Этот материал прекрасно сохраняет тепло даже в сильные морозы. Кроме того, шерстяной шарф выглядит очень привлекательно.

Но самые ценные шотландские кашемировые палантины и шарфы.

Шотландские кашемировые палантины из драгоценного кашемира, сотканы в легендарной Шотландии

фирмой Johnstons of Elgin в соответствии с вековыми традициями. Натуральный кашемир с добавлением шерсти английской мериносовой овцы - очень мягкий, тёплый и приятный на ощупь, совершенно не «колкий», носится с комфортом и не вызывает аллергии.

Клетчатый шарф стоит подбирать, ориентируясь исключительно на свой вкус.

Подбирайте те цвета, которые сочетаются с вашим цветотипом и делают образ более живым и ярким. Помните, что размер клетки может как пойти вам на пользу, так и испортить внешний вид. Девушкам с мелкими чертами лица и хрупкой фигурой стоит подбирать шарф в мелкую клетку. А вот пышнотелым красавицам рекомендуется выбирать изделия, украшенные принтом в крупную клетку.

Простой клетчатый шарф – это базовый аксессуар, который прекрасно впишется в любой гардероб. Сочетайте его с самыми разными вещами, добавляя в любой лук сдержанной элегантности, присущей шарфам в клетку.


Comments

No posts found

New post